Boucherie Gillot, 3 rue du pas de la mule (IVe) (Photo VlM)
C'est une nouvelle fermeture de commerce de proximité que beaucoup d'entre nous vont regretter. Un boucher de surcroît, et le seul du quartier, une profession qui se fait rare. Ses viandes et ses spécialités du Cantal avaient un goût de terroir. Il y a heureusement dix mètres plus loin à l'angle Beaumarchais un restaurant régional que nous recommandons. Il ne s'agit pas du Cantal cette fois mais de l'Aveyron. Les deux départements sont proches et la viande de l'Aubrac n'est pas inférieure à celle de Salers ! L'aligot y est superbe !
La boucherie était exploitée depuis quelques mois par le fils des anciens propriétaires, tous deux décédés. Il n'était pas boucher de profession, toutefois, mais policier... Il avait recours à des bouchers professionnels qu'il employait pour servir. On dit qu'il n'aurait pas obtenu les autorisations administratives pour poursuivre.
Les gens du quartier relèvent que leur boucherie est fermée. Ils espèrent que les professionnels qu'elle employait aient trouvé du travail ailleurs.
DS
Postscriptum du 29 janvier 2019
Nous venons de recevoir le message suivant. Merci d'en prendre connaissance et d'y donner suite s'il y a lieu :
"Je suis mandaté par les actuels propriétaires du fonds de commerce du 3, rue du Pas de la Mule pour y
installer une activité.
Le fonds est vendu 130 000 euros, il y aura un bail commercial 3/6/9, le bailleur nous autorise tout commerce
possible sauf nuisances ou restauration avec extraction.
J’ai lu votre article du 24 juin 2018, et les commentaires de riverains déçus de voir partir une activité de
quartier.
Je me permet de vous contacter, si jamais vous aviez dans votre réseau une personne intéressée pour installer
une activité dans ce commerce, qui correspondraient aux besoins des habitants, je serai ravi de pouvoir aider
la communauté du marais! N’hésitez pas à lui communiquer mes coordonnées:
Bien cordialement,"
Jimmy PETERSELL 06 65 16 19 40