Julien Agobert, patron du restaurant "Le Jackpot", 10 rue des Haudriettes - 75 003 - tél. 01 42 71 61 46
Il s'est lancé dans le Marais en 2007 avec un restaurant rue des Blancs-Manteaux (IVe), le Monjul, qui a surpris par un genre hors du commun : une cuisine inventive et innovante qui joue avec les saveurs et les mélanges. Il a fermé ce restaurant en février 2020 et ouvert le Jackpot rue des Haudriettes (IIIe).
Ce nouveau restaurant s'inspire des mêmes principes mais il les a développés dans un concept différent : des petits plats originaux à base de produits frais et de saison.
"Trip Advisor" le classe 94ème sur 15 894 restaurants parisiens et la note est proche de 5/5 !
Il n'y a pas de carte car elle se renouvelle tous les trois jours, mais une grande ardoise avec des noms qui résonnent comme des spécialités étrangères et exotiques : Burrata et tomates confites, olives de Calamata, Dhal lait de coco, cardamome (*), gingembre, curcuma, patate douce rôtie à la crème de graines de courge et de noisette, Letcho (ratatouille hongroise fumée et charcuterie ibérique), salade de poulpe caponata sicilienne et crème de basilic, ravioles de poisson fumé, pommes Granny et émulsion de poireau, riz cantonnais crème cacahuète et "œuf parfait".
Les desserts sont plus classiques : riz au lait caramel salé avec glace pommes noisettes caramélisées ou crumble pommes-poires, cardamome, poivre et glace au riz coco
Il est suggéré de commander deux plats (8,00 à 12 € chacun), et un dessert éventuellement au même prix. Avec la boisson, le repas est à 30,00 € environ par personne.
La salle est le rez-de-chaussée d'un immeuble XVIIIème siècle à pans de bois, poutres et solives. Les murs sont faits de pierres et de briques apparentes. On est en pleine atmosphère de bistro vintage. Un vrai délice visuel !
GS
(*) La cardamome est le fruit séché d'une plante herbacée vivace de la famille des gingembres (zingibéracées). La plus connue est la cardamome verte originaire du sud de l'Inde. Les amateurs y retrouvent une saveur subtilement citronnée et poivrée mais non piquante.